目前日期文章:200706 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  因為Biggio跟Bagwell,2005年的世界大賽,私心的希望Astors能贏

  沒想到卻被清盤,但每一場都很精彩,我也輸了一罐飲料。

  前一陣子的低潮讓大家等了一陣子,沒想到昨天一口氣擊出四支安打,

 將紀錄推到3002,以二壘手的身份達成三千安,應該是篤定進名人堂了

  ,所以這一刻顯得彌足珍貴...

  
Biggio跟Bagwell 路透社

Biggio reaches 3,000-hit milestone

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  1993.1994美聯的MVP,生涯16個球季都待在芝加哥白襪,90年代的看板人物

  諷刺的是,白襪2005年拿到總冠軍那一年,他因傷無法下場,只能夠穿著冠軍

  衫在旁邊擔任吉祥物,帶著一枚不屬於自己的冠軍戒指...球季結束後成為自

  由球員,白襪沒有與他續約,簽了Jim Thome取代他。2006年的1月25日與運

  動家隊簽約,年薪只有50萬(沒錯,2005年還有八百萬!)沒想到這一年竟然

  打出了39支全壘打,重傷害回來了!

  今年來到了Blue Jays繼續追逐生涯五百轟的紀錄,雖然說已經跟不太上快速

  球,但是靠著力量還是能夠將變化球撈得很遠(小小郭你說是吧?^^)!




soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高院說明合議庭判決理由

蘇建和案,台灣高等法院今天再審依三人連續強盜、故意殺人判決死刑。高院發言人溫耀源指出,合議庭審酌伏法的王文孝供述與三人自白的比對,以及法醫研究所對顱骨刀器的鑑定報告認定三人犯案。至於李昌鈺博士「不排除一人一刀所為」結論悖離事實,只是臆測之詞。

台灣高等法院上午十時宣判,包括蘇建和等三被告及辯護律師蘇友辰、民間司法改革基金會等民間社團代表,以及大批媒體記者均到場聆判。

對於今天判決理由,溫耀源說,合議庭除審酌伏法王文孝供述,以及與蘇建和等三人自白的比對,另外扣案一把菜刀,經由法務部法醫研究所運用超音波、電腦斷層掃掃瞄技術就死者吳銘漢夫婦顱骨骨骸刀器進行鑑定,依骨骸截面、角度,認為凶刀有三把,且都是鈍型刀器,另凶手在兩人以上。

至於應蘇建和辯護律師蘇友辰之邀,返台出庭作證的國際鑑識權威李昌鈺提出「不排除一人一刀所為」結論,但合議庭認為悖離事實,只是臆測之詞。另外蘇建和三人指控遭警方刑求部分,合議庭不予採信。

吳銘漢夫婦命案發生在1991年三月二十四日,全案牽引出台灣司法史上最受矚目的蘇建和三死囚案,蘇建和等三名被告雖堅稱清白,最高法院仍在1995年二月九日判決定讞,三名被告各判兩個死刑。檢察總長曾多次向最高法院提起非常上訴,但都遭駁回。

後經被告辯護律師蘇友辰在1998年八月間聲請再審,期間也經抗告程式,高等法院在2000年五月間裁定通過再審聲請。全案經兩年多審理在2003年一月以罪證不足做出無罪判決,同年三月高檢署再提上訴,最高法院八月間撤銷三人無罪判決,再發回更審。合議庭今年五月十八日辯論終結,今天再審宣判。

【2007/06/29 中央社】@ http://udn.com/


不要再拿自白書出來了,既然如此,為什麼不相信王文忠跟監察委員說他們三個人都是清白的呢?

就算相信兇刀有三把,兇手有兩人以上,那又如何?跟蘇建和等三人有什麼關係?

又不是驗到蘇建和三人的DNA在凶器上...

請原諒非法律專業的質詢...

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jun 29 Fri 2007 16:07
  • 原罪

  男女性別差異一直是不斷被討論的主題,在法律上漸漸修改掉歧視的條文

,但根本上男女差異的認知,不是短時間可以建立共識。遺憾的是,有些人在

這社會進化的過程,已深受其害...


  男生擦保養品,雖然法律沒有禁止,但很容易被投注異樣的眼光,女生喜

歡運動,就應該要長得很醜,否則怎麼會喜歡曬太陽?如果還有女生來討論男

人世界的運動賽事,甚至比戰績球迷還認真時,潛意識裡男性的領域被侵犯,

這還得了,下意識透露反抗意識,用放大鏡檢視這個侵入的人。

  你/妳都必須克服別人異樣的眼光,我們也要隨時提醒自己要格外謹慎...

  人與之之間的距離,不是性別所造成的...

  如果沒有男女之分,只有中性,會是什麼樣的世界?

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

    撐著柺杖,行動不便,很多事情無法做,需要別人幫忙。

  這看起來理所當然,但是時間一久,理所當然不再理所當然...

    為了怕一直給別人找麻煩,中午吃自己帶的食物婉拒別人

  幫忙買便當的好意,無形間喪失了彼此熱絡的契機,當只有在

  需要別人幫忙的時候才開口,就像是指派任務,很容易讓人不

  舒服。

    是阿,沒拿過柺杖的人是不知道做什麼事情很不方便,我

  們真的只能想像能做什麼不能做什麼,但我們不瞭解不代表就

  必須接受「任務」,也許能主動讓我們瞭解能減少一些誤解,

  我覺得,會造成誤會跟柺杖一點關係都沒有。

    是人與人之間的疏離和態度,當距離越遠,人們很在乎「

  表面」的客套,該有的客套還是要有,尊重吧,我想。不是有

  拿柺杖就能享有別人無怨無悔付出的權利!

  
  

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

十二年半,這是在獄中不見天日的日子,還能正常的講話是一種奇蹟,願意談過去那悲傷的日子,是一種曾經面對死亡所帶來的勇氣...

  蘇建和,對我來說,真是個熟悉卻又陌生的名字。高中生剛接觸辯論的題目,不出廢除死刑、安樂死合法化這兩個題目,因此,蘇建和案一直被辯士引用做「誤判」的證據。但是以當時司法調查的進度,還沒有一個明確的結論,所以蘇建和是個正一辯士一定會講到的名字,正三卻不想繼續提的例子。還好,在司法改革的歷程中,有一群人一直不放棄追求程序正義,事實的真相,盼能在這個星期五寫下司法重要的新頁!
 
  應清大社會所姚人多教授的邀約,蘇建和踏進小小的研究室,比起宣判無罪的那一天,比較有氣色,但是超過一米八的身高,還是顯的消瘦。時間回到民國八十年的八月十五日的汐止分局。
  
  為什麼蘇建和、劉秉郎及莊林勳三人會被牽扯?主嫌王文孝被捕時表示犯案為一人所為,但檢察官不相信被害人身重79刀為一人所為,逼王文孝說出共犯。最後供出其他四位人物:王文忠、黑點、黑仔和長腳,供稱說弟弟是在門口把風,另外三個人跟他一起進去殺害兩夫婦。重點是到底誰是黑點、黑仔和長腳?檢察官開始調查王文忠的朋友,而蘇建和是王文忠從小到大的朋友,劉秉郎是蘇建和的朋友,而莊林勳呢?是劉秉郎唯一想到的另一個人(後來證實莊有明確的不在場證明),蘇建和根本不認識他,莊林勳也是三個人當中最慘的一位,崩潰發瘋。
 
  整個訴訟審判過程有很大的瑕疵,首先是檢察官親自到警察局審問嫌疑犯,皆下來法官更是親自到看守所開庭。檢察官只想得到他們親口承認犯行的自白書,所以任由警察刑求,灌水、電擊下體,蘇建和說他是在劉秉郎後面烤問,警局刻意讓他看到劉秉郎在隔壁間被刑求。在這種情況下,檢察官得到了他們的自白。全案唯一的證據,就只有共同被告自白書跟被告自白書。
  
  整個一審到三審定讞(民國80年到84年,二月九日定讞,判決兩個死刑)非常的迅速,法官完全不採信辯方所言,法官直接說:「你們看起來就是殺人犯,有什麼好說的?」終於有一次蘇建和有時間開口問了法官:「你還有人性嗎?」法官就請書記官拿開山刀(證據)上來,書記官說沒有開山刀,再問,那水果刀呢(檢方說另一個凶器),也沒有,最後法官丟出兩張被害人的照片說:「死兩個人就是證據!」更誇張的是,判決書從一審到三審都沒有改過,一審判決書上的錯字依然在三審判決書上活躍。
 
  經過檢察總長陳涵三次的非常上訴,民間司法團體不斷提出本案判決草率的證據,甚至王文忠都出面作證表示其他三人都是清白,最高法院甚至出來開記者會交代判決過程,令人髮指的是某一位法官說:「我從小考試都是第一名,五張證書有三張全國第一,怎麼可能判錯?」
 
  由於疑點重重,國際特赦組織也不斷施加壓力,使得本案露出再審的曙光。這次的法官願意調查蘇建和等人接受刑求的證據,調出當年在警察局的錄音帶,這捲塵封已久的錄音帶,灰塵多到必須先暫停開庭!後來錄音帶釋文也證明了蘇建和說了兩千字,其中有一千八百個字是在說自己沒有幹過,但是自白書上卻只記載了兩百多個承認犯罪的字。
 
  蘇建和在談這些過去的時候,語氣平靜,偶爾帶點髒話,開開自己的玩笑,說自己已經是司法小百科,念了十幾年的書應該也算有學問的人…但終究在看到他父親照片時哽咽,他父親始終相信自己的兒子,逢人就發為自己兒子辯護的傳單,不過他沒等到兒子無罪開釋(2003年1月13日)的那一天,已於兩千年因癌症病逝於台大醫院,去另一個地方伸張正義。
 
  無罪開釋的那一天,他很平靜,因為他根本不覺得會有這麼一天,當天晚上望著電視機的黑螢幕看五六個小時,不知道該怎麼開電視,原本活潑的他不知道怎麼走出只有一坪大的空間,自由的走。有人問說你可以申請國賠嗎?他笑笑的說可以請國家賠他一個老婆嗎?
 
  他說,現在要為當初支持他、願意相信他的人活著!

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  馬英九確定代表國民黨角逐2008總統大位開始,副總統一直是政治

角力的運用。在王金平確定不接受馬英九的邀約之後,媒體也開始猜測

到底誰會出線。當初大家配對考慮的因素,是希望能幫馬英九在南部拓

展票源,所以南部企業的總裁、校長紛紛被點名。這樣的思考,是「選

戰」組合的操作。

  三顧茅廬之後由微笑老蕭出馬,看到新聞第一個反應就是只覺得對

南部的選民沒有多大的影響,就算曾經是嘉義出身的立委,但那也是很

久以前的事情。之所以選擇他,馬英九希望直接把選戰定調在「經濟」

,借重老蕭多年的行政歷練和經貿專長,帶領台灣追趕這被碾平的世界

。這是「治國」組合的思維。

  不宜貿然期待馬蕭配能加多少分,但至少在這最重要的一步,馬英

九做了正確的決定,希望謝長廷也能擺脫利益交換、派系糾葛選擇一個

能跟他在治國上互補的副手,我們拭目以待嘍

  身邊朋友很氣憤阿扁將台灣搞成這樣,我說在台灣最可悲的就是人

民沒有武器可以用來制裁領導者,只能看諷刺漫畫、揶揄政治人物來安

慰自己。嗯...離題了^^

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小天使決賽演唱Over The Rainbow 完整版

不過感覺聲音沒有初賽直接

是刻意要表現歌唱技巧?

不要阿...小天使不要被污染...

每天都要聽她唱歌

Connie, 可以永遠不要長大嗎?

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

                                                
這是一本越讀越悲傷的書...

書中沒有壞人...

只是這一切是從一個謊言開始

《不存在的女兒》





    故事主角大衛是個醫生,親自接生自己的小孩,沒想到雙胞胎妹妹

  患有唐氏症,他只好跟妻子諾拉說:「好抱歉,我們的小女兒一出生就

  過世了。」作者試圖交代大衛妹妹往生對家人帶來的影響,來解釋說謊

  的理由,這種解釋是否具有說服力不重要,因為這是本在講這個謊言對

  兩個家庭帶來的影響。

    人為什麼要說謊?當下善意的謊言,是不是只是為了讓自己保有秘

  密?深藏的秘密阻礙了人與人之間的溝通,故事主角變得內疚且沈默,

  在這個家庭築起了一道高牆,一道近四分之一世紀都跨不過的高牆。將

  秘密埋葬,並不會得到更大的救贖。護士卡洛琳跟大衛說:「當然你躲

  過了很多傷心時刻,但是,你也錯過了很多快樂的時光。」

    如果當初沒有說過謊,這個世界會變成什麼樣子?掙扎於既往錯誤

  的人,有無盡的憂傷與悔恨......         

      





soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     控制失分對王建民來說不是新鮮的事情,穩定的表現也是意料中的事,

   但是單場能投出十次三振,卻是個意外,希望以後可以從意外變成原則!

     目前為止每九局的三振率約為4.71,K/BB比2.6/1(41/16)為如果不

   是今晚的10K,數字會更低。

     為什麼這場可以三振大都會十名打者?除了原本低角度的sinker能被主

   審青睞外,之前還是未完成品的slider跟changeup都有一定的水準,最後

   在球數偶爾領先的情況下塞顆95mile的high fastball收到很好的效果。

     Mets的打者都有在揮擊sinker的準備,像reyes的擊球點就放的很前面

   ,所以在面對一顆滑球(或變速?)的時候,揮了一個離譜的大空棒!

     目前還沒有足夠的比賽數據證明王建民對於其他球種的控制是否穩定?

   但在Ron Guidry調教下我們已經看到小王的進步,我們可以趕快期待下一場

   單場十次三振的比賽嘍!

     以下是小王十次三振的決勝球種
   
   第一個三振可以看到這場小王sinker漂亮的movement(我罵了一聲變態!)

   第二個跟第三個三振應該都是滑球

   第四個是用95mile的high fastball

   第五個三振也是sinker(打者還先閃了一下,球卻轉進內角)
 
   第六個三振應該雖然顯示95mile,但我覺得應該是個約85~88mile的changeup

   第七個不死三振是用滑球(Posada應該擋住的,這球他擋球的姿勢有點怪)

   八局上半連續三個三振

   第八K看起來像是changeup

   第九K我猜是93mile的spliter

   第10K是很經典的sinker(接近一百球時還能有95mile的速度和尾勁!)

   

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

少了兩顆門牙的小天使

笑起來很害羞...唱歌的時候卻充滿自信

完全沒有背景音樂的襯托

就是純淨的聲音

評審Amanda很容易哭(應該是說她本來又要負責哭)

哭起來還偷親人

六歲的Conny演唱Somewhere Over the Rainbow


semi final 演唱 Ben

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

不管是哪一國的超級星光大道

我們都期待聽到沒有經過包裝、沒有被污染的聲音...

閉起眼睛享受那種感動

歌劇魔人Paul Potts 看起來真的很可愛

很像《24》裡頭的Edger

不要小看他看起來憨憨的

聲音很有穿透力

朱學恆的部落格-http://blogs.myoops.org/lucifer.php/2007/06/17/paulpotts

有他的故事介紹...雖然標題下的有點Over

此外

英國這個節目的場地好高級阿

一點都不像攝影棚

根本就像在歌劇院裡頭

在今天的總決賽

這位歌劇魔人

拿到的冠軍

除了獎金可以來還債之外

也得到了在英國女王面前表演的機會!

Paul Potts演唱


semi final 演唱


final的演出

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你,吃早餐了嗎? 吃個饅頭吧! 可愛的饅頭(可愛的食物好像都不好吃^^)

後面還有熱騰騰的豆漿?吃完早餐小王就贏了,還單場10K!




soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  雖然沒有投過完全比賽,但火箭人投過兩場20K的比賽,是史上第一位在九局27打席三振20人次的投手

,另一位是小熊隊的Kerry Woods。此外還有Randy Johnson和Tom Cheney超過九局的比賽達成此記錄。

其中Cheney的21K(16 innings)為目前大聯盟史上單場最多三振紀錄保持人。

  第一次是發生在1986年4月29日在Fenway Park面對Seattle Mariners,第二次是在十年後,1996

年9月18日在Tiger Stadium挑戰Detroit Tigers。是史上唯一保有兩次單場20次三振的偉大投手,兩次

都穿著紅襪隊服,1996年之後也沒有任何紅襪球員穿21號球衣了。

On April 29, 1986, Clemens strike out 20 batters!
From www.mlbstory.com , edit by drew


soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  聽到「Piano Sonata No.11」,有一種未完成的失落...

  那是小時候盼望自己可以演奏的曲子,不管有沒有能力...


  上了高中就很少在觸碰琴鍵,剛開始還可以一下課坐捷運回家上課,

  上完課在坐捷運回成功討論比賽,後來幾乎每天都在動嘴巴沒在動手...


  媽媽總說要繼續練阿,以後失業還可以教小朋友彈鋼琴!

  但總是有藉口拒絕...僵硬的手指

  彈鋼琴像騎腳踏車一樣,會了就不會忘嗎? 

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

洋基連勝當中,打線慢慢復甦,當中最讓人感到高興的是Abreu,昨天

第一局三分全壘打奠定小王勝投的基礎,目前打擊率回升到2成73。

如果持續增加上壘的機會,A-Rod即可一棒擊忱對手!

五月手感冷掉不少,六月又開始發燙,今日第25支出爐,打點累積到66

六月趕快補足五月落後的進度吧!希望來個Amazing 07 June~Octorber!

Amazing 07 April By ilovebb

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國聯全壘打總數最少的道奇隊,偶爾人來瘋一場打個四支(連四轟)

今天...竟然在七八九棒連續三支全壘打...小小郭也貢獻了一支

除了打擊有表現之外,今天改揮臂式的投球姿勢,控球較前幾場好

七局八十九球有效率的投球,將八九局交給強大的牛棚(偶爾放火)

順利拿到第一勝!!!

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出現了四次BB,表示控球狀況沒有很好,不過直球還是有到98mile

,搭配拿手的曲球,三振了十二人。無安打比賽除了本身投手的實力

之外,隊友守備幫忙也是很重要的,這幾天在底特律的比賽都有很多

海鷗(?)在飛,一起見證歷史!

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Share版上有人分享法國一個歌唱比賽節目

類似超級星光大道嘍

去年的冠軍Christophe Willem唱到最後連評審

樂隊都站起來致意了呢

不過今年的冠軍演唱Daniel Powter的Bad Day

我反倒覺得沒有那麼出色

Christophe Willem - True colors


Christophe Willem - Memory


Christophe Willem -I will always love you


Christophe Willem - New York New York(就是這首讓全場起立致敬)


2007冠軍 Tigane- Bad Day

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


每當想起地獄鐘聲(Hells Bells)    就是Trevor's Time

Trevor Hoffman從右外野的牛棚進場

準備將對手打回地獄

他的變速球已被列為最難打的球路之一

十五年的大聯盟生涯都是擔任救援投手

目前生涯防禦率為2.70

並在6/6/07拿到生涯第五百次救援成功!

現役球員Mariano Rivera(420)排第四位


Hoffman生涯第五百次SV

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論