目前日期文章:200709 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
    同一段旋律,描述著分手的兩人不同的心境,國語的「好久不見」和粵語的「不如不見」

    說不如不見是好久不見的悲傷進階版也好,說是時間先後的情緒也罷,歌詞都太精準...

好久不見/陳奕迅 作曲:陳小霞 填詞:施立
    


我來到 你的城市 走過你來時的路
想像著 沒我的日子 你是怎樣的孤獨

拿著你 給的照片 熟悉的那一條街
只是沒了你的畫面 我們回不到那天

你會不會忽然的出現
在街角的咖啡店
我會帶著笑臉 揮手寒喧
和你 坐著聊聊天

我多麼想和你見一面
看看你最近改變
不再去說從前 只是寒喧
對你說一句 只是說一句 好久不見

拿著你 給的照片 熟悉的那一條街
只是沒了你的畫面 我們回不到那天

你會不會忽然的出現
在街角的咖啡店
我會帶著笑臉 揮手寒喧
和你 坐著聊聊天

我多麼想和你見一面
看看你最近改變
不再去說從前 只是寒喧
對你說一句 只是說一句 好久不見


不如不見/陳奕迅  作曲:陳小霞 填詞:林夕

頭沾濕 無可避免 倫敦總依戀雨點
乘早機 忍耐著呵欠 完全為見你一面

尋得到 塵封小店 回不到相戀那天
靈氣大概早被污染 誰為了生活不變

越渴望見面然後發現
中間隔著那十年
我想見的笑臉 只有懷念
不懂 怎去再聊天

像我在往日還未抽煙
不知你怎麼變遷
似等了一百年 忽爾明白
即使再見面 成熟地表演 不如不見

尋得到 塵封小店 回不到相戀那天
靈氣大概早被污染 誰為了生活不變

*越渴望見面然後發現
中間隔著那十年
我想見的笑臉 只有懷念
不懂 怎去再聊天

像我在往日還未抽煙
不知你怎麼變遷
似等了一百年 忽爾明白
即使再見面 成熟地表演 不如不見

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這一首選自Katie Melua第一張專輯《Call Off The Search》,2003年夏季的創作。

不管做什麼事情,真的很需要crazy一點,一種衝刺的動力,縱使容易破滅...

往往越瘋狂,越能逼近真實的自己

I was never crazy on my own...did you ?




How can I think I'm standing strong,
Yet feel the air beneath my feet?
How can happiness feel so wrong?
How can misery feel so sweet?
How can you let me watch you sleep,
Then break my dreams the way you do?
How can I have got in so deep?
Why did I fall in love with you?

This is the closest thing to crazy I have ever been
Feeling twenty-two, acting seventeen,
This is the nearest thing to crazy I have ever known,
I was never crazy on my own...
And now I know that there's a link between the two,
Being close to craziness and being close to you.

How can you make me fall apart
Then break my fall with loving lies?
It's so easy to break a heart;
It's so easy to close your eyes.
How can you treat me like a child
Yet like a child I yearn for you?
How can anyone feel so wild?
How can anyone feel so blue?

This is the closest thing to crazy I have ever been
Feeling twenty-two, acting seventeen,
This is the nearest thing to crazy I have ever known,
I was never crazy on my own...
And now I know that there's a link between the two,
Being close to craziness and being close to you.

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在才開始看這塊名叫 Wedginald 的起司發酵長大,好像有點慢了...他現在已經44磅了...

看真人實境節目我還能理解,為什麼想要看起司長大啊?怪不得被《泰晤士報》稱為是目前

最怪異的「觀賞型運動」!  網站連結

 
起司「慢活」秀 150萬網友爭睹
中時電子報 更新日期:2007/09/20 04:39 記者: 楊明暐/綜合報導

盯著一塊生起司發酵,就跟看著牆上剛塗好的油漆慢慢變乾一樣,毫無樂趣可言。然而不知是何緣故,過去9個月竟有150萬網友登入英國一個網站,觀看一塊起司緩慢地「熟成」。

英格蘭西南部薩默塞特郡薛普頓木槌鎮的酪農,9個月前在www.cheddarvision.tv網站上開始實況轉播一顆「巧達(Cheddar)起司」熟成的過程。

這顆重44磅(約20公斤),被稱為「魏吉納德」(Wedginald)的起司和許多重量相仿的起司擺在一塊。它唯一與眾不同之處,就是有一具網路攝影機全天候對著它拍攝。

網站首頁所呈現的,是一台舊電視機,其螢幕中央有一塊巨碩的起司,也就是魏吉納德,螢幕右方則有個計時器,記錄著這塊起司擺在那兒幾天、幾小時、幾分和幾秒。觀眾只能望著計時器上不斷變化的數字,感受時間正一點一滴地流逝。

令人不解的是,魏吉納德被擺在架子上一動也不動,卻意外在網路上走紅。1年不到便吸引超過150萬網友前往觀看。《泰晤士報》稱,這塊起司緩慢熟成的過程,勢必被列入全世界最怪異的一項「觀賞型運動」(spectatorsports)。到台灣時間19日20時30分,登入網站觀看魏吉納德的人次已達154萬9626。螢幕右方計時器則顯示這塊起司已擺了271天、20小時、30分。

魏吉納德19日接受「分級測試」,實況播出的過程掀起網友們上站「觀禮」的熱潮。測試過程中,一名起司專家使用一個特別的測試工具,刺入魏吉納德肥碩的肚皮,挖出一小塊起司聞一聞,以了解其「味道濃度和成熟度」。

19日上站人次估計在1萬到2萬之間。今年3月,魏吉納德接受品質檢驗並獲得通過時,曾吸引超過10萬人上網觀看。

這項起司熟成過程網路直播活動,是由英國「西部農家起司製造商」組織贊助。參與該計畫的起司品嘗專家湯姆.卡爾維表示,網友們會對這塊起司如此熱中,讓人難以置信。

卡爾維說:「我們沒有料到網站會這麼受歡迎。在MySpace網站上,這塊起司有超過1250位朋友,而在YouTube網站,魏吉納德熟化過程的一段曠時攝影(time-lapse)短片在頭3個月被點閱了34萬4000多次。」

起司完全熟成約需1年時間,像魏吉納德這麼大的起司,市價約400英鎊(約台幣2萬6750元)。今年年底魏吉納德熟化完成後,將公開進行慈善拍賣。屆時,魏吉納德從原本潔淨的乳黃色,逐漸變成「老舊墓碑」顏色的熟成過程影片,也將被剪輯成兩分鐘的短片,放在YouTube網站供網友們點播。

 
 
 

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


生命當中,
和在你心中佔有位置的人相處的時間
才是最值得的,
其他什麼都不重要。

















  
  

  不折不扣的肥皂劇,公式化的情節,很容易連結下一秒的發展,但是透過導演Susanne 

Bier細膩、溫柔的女性觀點下所運用的鏡頭凝視,常常只看到兩個人看著對方,少量的對白

,使得這部電影完全沒有顯得刻意,反而有種渾然天成的美感。

  故事是從印度的一家由丹麥人傑卡服務的孤兒院開始,飛回丹麥與一位富商談贊助的事

情,沒想到在參加富商女兒婚禮之後,遇見了當初固執的舊情人,還發現結婚的竟然是自己

的親生女兒,這一切是巧合還是富商的算計?

  一開始富商心不在焉聽傑卡簡報贊助計畫時,傑卡就懷疑事情不單純,尤其在知道事情

真相之後,富豪的一切行為更難以解釋,尤其他千方百計要把傑卡留在丹麥。

  傑卡有一個從小照顧到大的印度孩子,停留丹麥期間,每兩天一定撥電話跟小男孩聊

天。理想主義者,對於第三世界都有很大的抱負,但當女兒半夜來敲傑卡的房門,靠著他痛

哭時,開始讓他思考人生的選擇。

  四位主要演員的演出,讓肥皂劇情卻激發深層的情感,富商崩潰喊著「我不想死...」很

容易讓情緒一觸即發,片尾搭配冰島樂團sigur ros的音樂,很容易讓人的情緒找不到出口,

即使燈光已亮...

sigur ros - untitled #1 (vaka)

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Bowman Chrome 以出新人卡、明日之星卡聞名,因緣際會下敗了一盒,雖然沒有抽到

Joba Chamberlain 的簽名卡,但能抽到不錯的新人簽還有1/1的卡,運氣算不賴了!

下一期拆卡情報要等到明年^^

TODD REDMOND BC202 superfractor 1/1  

抽到這張的時候,我還上去e-Bay查價錢...耍笨...就只有一張...且在我這

不過他得要努力一點,網友評估目前這張卡目前應該有機會破千。






TREVOR CAHILL BC234 X-FRACTOR AUTO 172/225

2006年A's選秀最高順位,第二輪66順位,今年BA新秀排名第十名。加州出身的高中生,放棄進入長春藤聯盟名校Dartmouth就讀的機會,以56萬美金簽約金加入職業棒球。這一張簽名卡在e-Bay上查到大約50美金左右。




想要進入球員卡市場真的要準備一筆錢,我很難想像買一整箱開始一包一包拆,普卡丟掉當壁紙,如果沒有抽到好的簽名卡,那真的很XX。買一盒不到一百張,每一張都仔細研究,唉
,不一樣的樂趣!沒抽到大卡是正常的事情,抽到好卡就自HIGH一下嘍。

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  Maddux扭轉了偉大投手的傳統定義,靠著精準的控球,已累積了346勝。到底老麥的控

球有多好?


  據說記者問當時在勇士的隊友John Smoltz這個問題時,他說:「我可以從本壘版投到

EXIT(外野出口),但Maddux會問你要投到E、X、I還是T?」


  當然,Maddux剛開始在Cubs的起步(1986)也不是那麼順,上下半季往往判若兩人,情

緒控制也不穩,綽號叫做Maddog,無法控制自己,開始掉分時,只相信自己的直球,mid 90 

mph對大聯盟打者根本不具威脅性。


  下降3A經過投手教練Dick Pole重新改造,讓Maddux瞭解到該怎麼投球。1992年球季賽最

後一場拿到20勝。小熊主場Wrigley Field算是個投手墳場,但他那一年的表現,讓Wrigley Field

看起來是平常的兩倍大,ERA只有2.18,拿到當年的賽揚獎。


  92年球季結束,Maddux想加入一支有競爭力的球隊,Cubs當時提供了Greg五年27.5m的合

約,另外有1m獎金,洋基則提供一份六年37.5m的合約,足足超過Cubs10M!但Maddux猶豫

了,當時的Yankees是支不錯的球隊,但可能不是支能打世界大賽的球隊,先發投手群薄弱,

他擔心到了紐約,下場會跟在Cubs一樣慘,加上他已經熟悉國聯每一位打者的習性,不太願

意到美聯重新摸索,直到簽約的最後一分鐘,接到勇士隊的來電...


  Braves對他感興趣也嚇了Greg一跳,一來他們已經是聯盟中最佳球隊之一,他們在91和92

年都進軍世界大賽,再來是他們的先發陣容非常堅強,Glavine在91年贏得Cy Young獎,Smoltz

在92年有領先國聯的三振數,Avery在91和92年的季後賽表現非常突出,Greg不認為Braves真

的需要他。


  勇士只提供了28M的合約,但卻吸引了Maddux,他想要一枚冠軍戒指!


  93~95年連續三年拿到賽揚獎,最終也戴上了夢寐以求的冠軍戒,三百勝已經賭定進入

名人堂,剩下的,就看Maddux繼續用他的熱情與投球智慧,豎立障礙吧!

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

不知道麥當勞是什麼時候開始提供這個服務,雖然還是不能解決夜貓族半夜想吃漢堡的慾

念,但至少颱風天或是不方面出門,也可以吃到熱騰騰的漢堡和薯條、剛打好的奶昔。


數位時代—麥當勞砸上億元打造外送服務 整合三大系統 搞定每天兩千份外送


速食店外送絕對不是一個新的服務構想,我相信速食業者都有此打算,背後資訊、通訊、物

流三種系統的整合才是關鍵,為此,麥當勞花了近億元。


改天親自叫個歡樂送,有什麼新的觀察再分享嘍!

餓了...

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 
她的曲風遊走於爵士、藍調、民謠之間,歌聲如絲綢般柔順細緻,有讓人感覺浮在水面,仰望藍天的自在。

Katie Melua本名Ketevan Melua,出生於1984年的喬治亞共和國(前蘇聯),8歲的時候舉家搬到北愛爾蘭、14歲的時候再遷到英國定居。身為移民家族,幼年時的Katie Melua生活堪稱貧窮顛沛(Katie Melua直到2005年才取得英國公民資格),也因為她的成長背景,她小時候的志願是成為一名政治家及歷史學家。直到15歲時,Katie Melua參加了英國ITV電視網舉辦的歌唱新秀選拔賽(Stars Up Their Nose),演唱Mariah Carey的Without you,結果一路過關斬將奪得冠軍,這才讓Katie Melua開始正視自己的演唱才華。

中學畢業後,Katie Melua進入英國藝術表演學校就讀,也開始了她的音樂創作之路。此時Katie Melua開始接觸到更豐富寬廣的音樂型態,如:Bob Dylan、Joni Mitchell、Suzanne Vega、Paul Simon的民謠、Queen的史詩搖滾,以及愛爾蘭民謠、印度民族音樂等,而她最為鍾愛的歌手則是90年代早夭的爵士藍調女伶Eva Cassidy的作品。而就在這個時候,音樂製作人暨作曲家-Mike Batt到英國藝術表演學校想要尋找一位適合擔任爵士樂團主唱的潛力新人,當他聽到Katie Melua演唱自我創作曲Faraway Voice時,驚為天人,當下便決定和年僅19歲的Katie Melua簽下一紙唱片合約。

Katie Melua是英國2004~2006年最暢銷的女藝人,目前發行兩張專輯,2005年發行的第二張專輯Piece by Piece,首支單曲Nine Million Bicycles最近在電視上強力播放,是一首充滿比喻的小情歌。

我個人最喜歡的一首- I cried for You

You're beautiful so silently
It lies beneath a shade of blue
It struck me so violently
When I looked at you

But others pass, the never pause,
To feel that magic in your hand
To me you're like a wild rose, they never understand why

I cried for you
When the sky cried for you
And when you went
I became a hopeless drifter
But this life was not for you
Though I learned from you,
That beauty need only be a whisper

I'll cross the sea for a different world,
With your treasure, a secret for me to hold

In many years they may forget
This love of ours or that we met,
They may not know
how much you meant to me.

I cried for you
And the sky cried for you,
And when you went
I became a hopeless drifter.
But this life was not for you,
Though I learned from you,
That beauty need only be a whisper

Without you now I see,
How fragile the world can be
And I know you've gone away
But in my heart you'll always stay.

I cried for you
And the sky cried for you,
And when you went
I became a hopeless drifter.
But this life was not for you,
Though I learned from you,
That beauty need only be a whisper
That beauty need only be a whisper

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  今年第三位球員加入500轟俱樂部!先前達成此里程碑的是Frank Thomas和A-Rod。

最特別的是,這是史上第一支再見500轟全壘打!這顆偏低的速球,飛越中外野手的上空

,宣布比賽結束!




soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

衍生性金融商品的創新,個人覺得是近年來商業活動最大的突破,美國的小麥、玉米甚至豬牛都可以是投資標的(時間價值),今天剛好工商社論有在介紹「人口趨勢基金」,想法上不算新穎,但商品化卻是近期的事情。

以總體經濟分析角度(勞動投入等)評估投資標的,變數太多,且成長也非短期可顯現,能否吸引大量的資金湧入可能還需要時間觀察。

至於文章後半段所提投資日本研發老人相關產品的公司,的確是已開發國家最值得關注的標的,現在就是要賺小孩跟老人的錢阿!



工商時報  2007.09.16

依人口變遷趨勢調整理財方向應有宏觀思考

工商社論

    最近國內某家投信公司募集「人口趨勢基金」,在媒體上擴大行銷,頗引起金融界人士關注。我們早在五、六年前就開始發表一系列社論,促請政府與民間人士認真思考,因應台灣人口老化及少子化趨勢,及早制定有效對策。在這五、六年期間,政府部門動作非常遲緩,民間討論聲音雖多,但能起而行者卻甚少見。最近投信界開募人口趨勢基金,可說是金融界較具創意的新商品。

    首先,金融體系有引導資金及資源流向的功能。人口趨勢基金會把更多資金及資源,導向因應老年化的產業,使其加速發展,增加這類產業的總供給,包括醫療、生技、健康食品、老年住宅、老年金融、老年旅遊等產業。實際上這種例子在國外屢見不鮮。例如,有許多外國公司募集「社會責任基金」,專門投資願意承擔較多社會責任(例如環保或企業倫理)的企業。也有金融界募集「環保基金」、「替代能源基金」、「關鍵資源基金」、「生技基金」,投資對象是環保產業、替代能源產業、關鍵資源及生技產業。這類基金的主要目標,當然還是掌握未來發展趨勢而「獲利」,但附帶的也有「行善」及促進資源更具遠見、更合理分配的目的。就此觀點,我們希望金融界多朝此方向思考,創造客戶及金融界「雙贏」局面。

    其次,人口趨勢基金顧名思義,會投資人口結構較年輕的國家,因其年輕人比重較高,未來勞動供給充沛,經濟成長較快,從而投資報酬率也會較高。實際上,這並不是很新的觀點。美商高盛公司早在四、五年前提出「金磚四國關鍵報告」,其後又有新金磚十一國的說法,其重要觀點之一是,特別重視各國年輕人口比重及勞動供給對長期經濟發展的影響。而金磚四國及新金磚十一國,大致上可歸類為「新興市場」,而新興股市在最近四、五年已大漲了好幾倍。

    美國賓州大學教授傑洛米.席格爾(Siegel)在新出版的「投資者的未來」一書中,以很大篇幅討論,先進工業國如何渡過人口老化及勞動力萎縮的危機。他的研究結論是,必須善用國際化及全球市場力量。先進國今後要更擴大對新興工業國及開發中國家的投資,促後者的經濟加速發展,把餅(全球GDP)做大,先進國投資人可從中獲利。而先進國的大型、跨國企業,也應加速到開發中國家擴大營運,在先進國本土及內需市場逐步萎縮之際,開發中國家市場可望蓬勃發展,抵銷前者帶來的不利影響。如依循此一想法,先進國及人口快速老化的國家(如台灣),對短期資金外流(如購買新興股市基金)及企業長期對外投資,應採樂觀其成的態度。就此觀點,我國貨幣當局稍早抑制資金外流的強硬態度,似有修正必要。

    再者,這類人口趨勢基金,雖可能多投資新興工業國及後進國,但並不表示先進國一無可取,而須視不同產業而定。以日本來說,現今日本老年人口比重逾二○%,因此很多人不看好日本長期經濟前景。但日本因人口老化速度全球最快,因此針對老年人口開發出許多新商品,例如老年人視力減退要戴老花眼鏡,日本與歐陸德國、英國等廠商,很早就研發出「多焦點老花眼鏡」,這類商品近年銷路很好,售價奇昂。且許多老人眼睛老花日益嚴重,日常出門、閱讀書報、開車、操作電腦,可能一共要四種眼鏡。可預知老人視力輔助器及老花眼鏡產業未來商機可期。又例如日本廠商設計、生產的電腦馬桶功能優異,其中有甚多引入台灣,銷路很好。現今日本旅館通常都有電腦馬桶這類適合老人的設備,但歐美各國則甚為少見,這會使老年人偏愛赴日旅遊。故先進國領先發展、因應人口老化甚具成效的產業,也很值得投資。

    最後我們想提醒政府一點,美國現今總生育率仍有二.一,美國學界及政界已十分重視人口老化問題。台灣去年總生育率僅一.一,情況比美國嚴重的多。現今政府欲鼓勵生育仍面對很多質疑及反對,因此不如把重點放在把已生下來的小孩好好養育、教育,尤其是針對中低收入戶家庭,俾提升未來勞動品質及生產力。另台灣目前勞動參與率僅五八%,近年且有小幅下跌跡象。相對而言,經合組織(OECD)國家平均勞參率達七二%。政府亟應改革退休制度,使勞動市場更有彈性及活力,老人也可繼續進行部分工時工作,對社會產生積極貢獻。再輔以更多老年金融市場創新,及早化解早晚會來的人口老化危機。





soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

She高中時候肉肉的,上了大學下定決心要瘦下來

雖然父母感情不睦,但仍給SHE和妹妹一個足夠溫馨的家庭

手頭永遠不缺錢,出手大方但不至於浪費,身邊朋友都很疼她

她要什麼都配合。最好的朋友永遠都讓SHE在NY Bagles的每一顆蘋果上咬一口


現在的她非常slenderness,對自己充滿自信,鐵齒的說

將來一定不跟窮人在一起,不跟東南亞的人在一起,男人更不能有大男人主義

還有...不談遠距離戀愛

大三暑假被系主任推薦到韓國參加文化交流活動

在酒醉昏迷之際,愛上了從泰國來的小黑


小黑從小就是學校的風雲人物,不管走到哪裡,總是伴隨著尖叫聲

沒事就在爸媽開得小吃店幫忙,是個聽話又孝順的孩子

但不知道為什麼,就是跟姊姊不合


She喜歡過人,但從不曾談過真正的戀愛

她說她就是知道自己真的愛上了他,那個集所有韓劇男主角特質的小黑

每每在機場分別的時候,小黑會抱起她轉圈圈,給她一個永遠刻在嘴唇的KISS


他們當然會吵架

但吵架的時候小黑總是做人身攻擊

嫌She太胖太醜、甚至在She面前拿起美工刀在自己手臂上劃上一刀

she很喜歡小黑高中時期的一張照片

小黑在一次爭執的時候故意在她面前燒掉

每一次小黑說我們又沒有在一起

所以也沒有分手這回事總是刺痛She

分分合合兩三次

有一次小黑寄了張妙齡女子在公車上露出底褲的照片

跟she說這是她前女友:「we do something!」

She不瞭解為什麼小黑口口聲聲說愛她

卻又隨意從網路上找一張照片來刺激傷害She


從小到大,She是唯一不按照小黑意思走的人

小黑不準自己的姊姊跟SHE聊天

偏偏姊姊跟She最好

除了姊姊跟She之外

沒有人知道小黑有這種雙重人格

對父母對朋友而言,小黑永遠是最好的那一個人

怎麼做出傷害別人的事情

She說小黑身邊沒有能夠真正瞭解他想法的人

所以她也無法從其他事情來解讀

最好的男性朋友

小時候殺過人僥倖沒被警察抓到

親眼看到女友帶男人在房間翻雲覆雨

女友直接跟他說還不是因為你太醜我才跟別人做愛


最好的女性朋友

是別人的第二條船

從來沒有勇氣叫那個男人只上她

小黑在他們眼中

是他們渴望的個性模版


他們都不相信小黑會做出那種傷害She的事情

更不可能理解為什麼小黑會是這樣的雙面人


姊姊無意間透露小黑是養子

She總是把他的行為跟養子這件事情連結起來

希望合理化解釋


後來聽說四月底小黑爸爸截肢

偏偏那段時間回想起來是小黑對她最好的時候

仍舊找不到答案

朋友們都叫她放棄這段感情

但每當小黑撒嬌的時候她總是心軟


我問She說妳怎麼知道妳不是因為害怕寂寞?


今年九月She申請到泰國的學校去念MBA

她說就算小黑不在泰國她也會去那唸書

她就是喜歡曼谷


每到夜晚她都哭泣為什麼小黑要這樣傷害她

但一到白天她就很希望小黑會在曼谷機場迎接她


過幾天She要上飛機了

我開玩笑的要她活著回來


只是人活著,是為了證明什麼嗎?

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛上大聯盟的打者,通常打擊策略會以安打為主,首支安打出現之後,可以稍微減輕壓力,

但沒想到HU竟然在一好一壞之後,逮到一顆偏低的球,掃出左外野全壘打牆!

唉!可惜陳金鋒還沒有在MLB開砲就回來了...




soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  每個人都常常因為粗心大意忽略了一些細節,也許犯了一些無傷大雅的錯,安慰自己:

「沒差啦,又不會死人!」。華航事件給我的感覺是,只要不死人就是小事阿,媒體還塑造

機長英勇跳機的形象。我們不斷在原諒自己犯些小錯誤,不死人的錯誤,如果真的有一天死

人了,可能不是原諒自己就可以得到救贖。

  今天一則新聞報導美國一家速食店店員因為做得漢堡太鹹,讓一名警官身體不適,面臨

刑事指控。這讓我想到台灣飲料店的店員真的有精準規範各種甜度的標準嗎?還是「目

測」?有些人吃到太甜的東西喉嚨會感到灼熱,很不舒服,可以告店家嗎?

  可能還是摸摸鼻子,一杯飲料才30元嘛!我的意思當然不是鼓吹這種告訴,而是要強調

服務業不能有大而化之的態度罷了,我們的華航、臺鐵、高鐵、甚至中職,不都是這樣嗎?

輕易地蒙蔽記憶很差的我們。

漢堡太鹹!店員被捕
 

美國喬治亞州友聯市一間麥當勞速食店7日賣出一份漢堡,因為太鹹而使一名警官身體出現不適,負責製作這份漢的該店一名女員工已遭逮捕,且將面臨刑事指控。

店員:曾試著抖掉一些鹽

20歲的女員工肯德拉‧布爾承認在料理漢堡時,不小心在肉上灑了太多鹽,之後並告知上司及同事,他們還「試著抖掉一些鹽」。

肯德拉7日被逮捕並拘留一夜後,以1000美元交保釋放,將被控以魯莽行為的輕罪。

警官吃了身體不適 告她

買了這份鹹漢堡的警官亞當斯,當日不久就折返該店向經理表示,漢堡太鹹使他覺得身體不適,並將肯德拉帶到店外盤問。

不過,在這間漢堡店已經工作5個月的肯德拉表示,警官是經由駕車窗口購買餐點,所以,她根本不知道誰買了鹹漢堡,她說,「假如漢堡真的太鹹,吃了一口為什麼不丟掉?」,而她試吃了一份鹹漢堡也沒生病。

漢堡送犯罪實驗室化驗

警方目前已把那個漢堡的取樣送至州犯罪實驗室化驗。該市當局表示,肯德拉被指控是因為所提供的漢堡「未顧及任何可能食用者的健康」。

 

【2007/09/10 聯合晚報】 @ http://udn.com/

 

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

胰臟癌帶走了永遠的高音C,Pavarotti在今日(台北時間十一時)過世,享年七十一歲。

Rest in Peace!Thanks for the timeless treasure you gave to this world.

Live in Paris 1998 - Nessun Dorma


soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1991年優客李林的成名曲

MV有點好笑

很復古...台北車站的天橋


soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論