目前日期文章:201008 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
高國華跟劉毅的補教人生持續上演不令人意外,我也不介意繼續看下去,倒是這兩星期有不

讓博愛座的事件變成新聞比較令我吃驚。


第一起好像是有人在網路上上傳看到老人裝死裝睡不讓座的影片,第二起是清大學弟對老人

揮拳的事件鬧的轟轟烈烈(好像有人說那位老人看起來只是一般身體很好的中年人)。既然

法律沒有規定一定要讓博愛座給孕婦或是老人,要不要讓座就是自己的選擇而不是義務了。


我小時候也發生過跟博愛座有關的事情。記得有一次跟小阿姨搭公車,我是坐在博愛座小阿

姨站在我旁邊,然後有一個沒有白頭髮的中年婦女上車,在我面前用手指我後方的博愛座標

示,一副要我讓位給她的樣子,我小阿姨不干示弱說博愛座是給老弱婦孺,小朋友也可以坐

吧?


幾十年後高齡化社會,滿車都是老人的時候,誰要坐博愛座?誰要讓誰?


MSN是一種溝通的管道,理論上溝通應該會更順利才是,但有時候卻顯的更加冷漠。沒禮

貌?如果想想自己有時候也不是那麼想回答或是真的不想聊,大概也是讓他在那晃著或是

打發過去,可以讓自己變成沒禮貌的人,或是既然使用網路工具就要習慣另一種禮貌模式,

或是根本沒有所謂禮不禮貌的問題,因為你永遠不知道你的訊息是不是真的傳了過去。


一種行為總是多種解讀,你不喜歡這個人你就說他沒有禮貌,你喜歡這個人你就說他很有

個性,都只是自以為的自以為罷了。


一直談論禮貌道德好累,雖然我好像一直都做著符合大家心目中的好人好事,好人卡多到

可以去打麻將了,但在那當下我只是選擇做我覺得開心的事情,只擔心那種開心是建築在不

必要的惡性循環上面。




soriano 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Memphis The Musical拿到今年Tony Award最佳音樂劇,好看的程度符合我的預期,但是花費的代價卻遠超過我的預期!我看了一場免費的音樂劇!不過背後卻有一段感人的好人故事。

soriano 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美國政府準備砸五億美元重修已經有127年歷史的布魯克林大橋,趁著還有點歷史味的時候來橋上走走,所謂的走走,除了來回走一趟之外,還走到了剛建好的1 pier。我沒有休息的走了三個小時,發洩?散心?

soriano 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

話說之前來紐約那麼多次,一直到昨天才踏進這美國最大的博物館。不過我一直不是博物館

的咖,除非像驚魂夜那樣動起來才會引起我的注意。




因為中途還有事情且沒有美術天分,所以雖然「建議」的門票是二十美元,學生十塊,但我

付了兩塊美金,秉持著使用者付費的原則,我覺得我在裡面享受到的東西大概付兩塊美金差

不多,很多人應該只付了一塊美金吧!


歐洲繪畫大概是裡頭最豐富的收藏,其中一個展區剛好是畢卡索的特展。



這幅畫好像最有名,被放在很多紀念品的封面。


另外這一幅如果我沒有記錯應該叫做「The Dreamer」, 很可愛很有QOO的Fu~


搭電梯到頂樓有藝術家用竹子搭建起來的建築,雖然我沒感覺到整體造型有什麼美感,但是

有人在上面走來走去應該表示很堅固吧!




不過可以從頂樓眺望中央公園西邊的建築,我用的復古風格拍了一張照片。




從外觀我真的不覺得大都會美術館有多大,不過裡頭的各式各樣的館藏真的很豐富,有興趣

的人待上一整天可能都看不完。

最後這兩張應該是對我來說很有名的兩幅畫了,家裡房間有掛。


當看到真跡沒有特別的感覺甚至無法判斷是否為真跡,可能是對美術有沒有熱情的最大分

野。



題外話,晚上看得百老匯Next to Normal好好看啊,第一次看到那麼多人看音樂劇會在啜泣...

soriano 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

離開待了兩年的地方一個人往北開,到一個既熟悉又陌生的城市,畢竟觀光跟生活是兩回事,需要適應的東西還很多,先靜下來再說。


那天是正妹陪我來的,把家當都塞在裡頭,就算沒地方睡,至少車裡什麼都不缺。

後車廂塞了三個行李箱還有棉被


什麼雜物都帶了


喇叭也沒沒忘記戴著!


出發前到圖書館把履歷印一印,然後上網看一下stubhub洋基比賽的票價,A-Rod已經連續十幾場打不出全壘打,星期三下午一點有一場對藍鳥的比賽剛好有一張單張的票,在右外野的一樓,應該是搶不到球但是視野很不賴,也比官網上的票便宜一些,這時候耳邊傳來黑眼豆豆的歌,右鍵就給他按了下去...


就這樣順便印出了球票,剛到紐約的隔天一早就要出發去球場了,反正新環境總是睡不好的,乾脆把自己弄累一點。


就這樣,一局下半屁股都還沒有坐熱球就飛出去了!實在不敢相信我親眼見證這偉大的時刻!A-Rod是在等我來紐約嗎?


雖然當下就知道會有紀念衫,不過想說應該要等一下才會鋪貨等廣播通知再行動,沒想到十分鐘之後去了Team Store,尺寸S跟M都被搶購光了,我只拿到L的,不買還不行,五局之後就已經買不到了。


排隊的時候跟後面的媽媽聊天,她說她等了好多場,今天要拍多一點照片給住在Boston的兒子看,我前面的一位先生說五百轟他也在現場,要我把票好好收著,說出去之後會有人搶著跟你買票,不過因為我是自己列印的球票,應該沒有什麼收藏價值就是了。


A-Rod是史上最年輕的600轟打者,好巧不巧,三年前的八月四號A-Rod擊出第五百轟,看來三年後的八月四號很值得留意。


常看比賽的人總要有一些故事說嘴,見證A-Rod六百轟應該是目前最值得講的事情了!

圖片來源:New York Times

這只是一支全壘打,A-Rod要繼續累積生涯記錄,他也說高興一天就要準備對紅襪的三連戰了。而我的生活也要繼續,雖然看起來剛來紐約就有好運,但也有就在第一天用完的風險。


懷念去Clark圖書館的日子,即使有時候只是吹冷氣看PPS都覺得很開心,住在別人的房子要習慣每天一直換室友,甚至不知道一個房間到底塞了多少人,大家想在紐約找的東西都不太一樣,認真清楚這一點會釋懷些。


所以每天都要把第一天當作是最後一天來用!


是你的就會是你的,不是你的,你永遠也得不到。想遇見的,遲早會遇見,碰不到的,怎麼設計也是枉然。


比賽當天的照片和現場錄影

soriano 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()