目前日期文章:201009 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不會說自己不適合都市叢林,但在鄉村總是自在些。不用被逼著加速腳步,也不用被地鐵固定的路線所約束,就算在迷宮內迷路也不慌張。

好久沒跳,先來伸展一下!

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這是一首女兒送給媽媽的歌,在結婚前夕媽媽總是會擔心女兒的幸福,所以Carrie請媽媽不要擔心,她的男人很好

會像個男人疼媽媽眼中的小女孩。三月演唱會的時候他還只是未婚夫,在MV裡頭已經是老公了...


Carrie在這個時間點唱這首歌很有感覺也很溫馨,媽媽跟老公都參與演出,拍得很感人,Carrie的媽媽也很有氣質

呢,MV裡頭也可以看到很多Carrie小時候的照片,不過太村姑的造型都刪掉了,總之就是一部很閃的MV。


祝她新婚愉快,雖然我不是滋味XD。


soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這件事情應該稍微有在看MLB的人應該都知道了,很多人問我的感想,當我在現場轉播看到那一幕(Jeter竊笑)時,我真的覺得很感傷。

因為這證明了這一球季的Jeter真的打得很掙扎,低潮很久,大家看在眼裡但也沒有真正批過他,畢竟現在洋基是聯盟戰績最好的隊伍,沒有必要特別找戰犯。

如無法顯示可點選連結:http://m.mlb.com/video/topic/11493214/v12117903

如果不是Jeter,這一球最應該被批評的是主審,如果連轉播收音都可以清楚的聽到球打到棒子的聲音,主審確實犯了一個很嚴重的錯誤。主審並不是被Jeter騙了,他在第一時間就判觸身球上一壘,Jeter演戲跟主審判決是分開的事件。

SI的專欄記者Joe Posnanski針對這事件從運動精神的角度發表了The Jeter School of Acting,最後他的感想也跟我一開始的反應一樣—Jeter的時候到了。

原文出處:http://joeposnanski.si.com/2010/09/16/the-jeter-school-of-acting/

「他怎麼會淪落到變成一個攻擊能力那麼軟弱的打者──你知道這傢伙攻擊能力是慘到OPS+ 86嗎?──這種慘狀,難怪即使自己明顯沒有被球擊中,他還要靠演技裝痛跳個幾下,還靠訓練員配合上來檢查手臂,才勉強能夠上到一壘?Derek Jeter怎麼淪落成這種悽慘的打者啊?然後賽後,還要厚著臉皮找託詞說自己的工作就是求上壘,為替自己辯護。DerekJeter以往的聖光怎麼不見了?這個人是我認識這麼多年的Jeter嗎?」

不論是否為運動員,一般人在生活處於掙扎的時候,很自然地會有一些貪小便宜或是遊走在道德邊緣的行為。例如在考試準備不充足的時候,一般人可能不會主動拿出小抄,但是如果前面同學的答案卷就近在咫尺,會不會不小心瞄到自然對起答案來?

更不要說在棒球場上很多作弊的行為,例如文章裡頭有講到,捕手總是試圖藉由移動一下手套來影響主審對好壞球的判斷;明明沒有tag到跑者,野手總是高舉手套告訴裁判說跑者應該要被判出局;明明是落地才進手套的球,外野手假裝成高難度的接殺,球場上有數不清有違運動家精神的作弊行為。

但拿錢打放水球不是在棒球場上可以被接受的行為。Jeter說我的工作就是上壘,幫球隊贏球,難道我要告訴裁判說那一球只是打到棒子嗎? 如果說以上的作弊小動作都是以幫球隊贏球為出發點的話,拿錢故意打不好漏接球導致球隊輸球顯然越過界了。

所以棒球比賽本身就是個作弊比賽嗎?它應該要有一個明確的規範來制止球員作弊欺騙裁判,像足球裁判可以判選手假摔一樣嗎?我對足球發展的歷史不瞭解,所以我不太能體會為什麼會有假摔這一個規範,我也不覺得裁判有能力判斷是不是真的假摔。

但我知道棒球場上有自己引以為傲的賽事精神也有自己的解決辦法。為了求勝,球隊總是會想辦法偷對手的暗號,但是你就要有自己隊上最強打者被對方投手觸身球伺候的心理準備。

棒球一開始是流氓在打得比賽,規則都是慢慢制訂的,有些規定是成文,有些是不成文規定、潛規則。

之前威廉波特中華隊大比分領先還盜壘被罵得很慘,被說沒有運動家精神,在職棒場上如果對方不爽,你就投觸身球來報復,如果你不介意被羞辱反而被激發鬥智想追回失分,那就讓比賽繼續進行。

我不知道現在大家怎麼看日本人,只是常常感覺到講到日本人就是很高尚的民族很重誠信之類的。不過在威廉波特時,日本小球員在壘上時不是在偷暗號,而是明目張膽用極大的手勢告訴隊友投手會把球投到那個位置去,小朋友自己這樣做的嗎?沒有教練的指使跟同意,球員不可能如此囂張,最後他們贏了關鍵的比賽去打世界大賽。

棒球場上只要不拿工具打架,都是比賽的一部份,頂多被聯盟禁賽罰款,不會有人走到法院門口按鈴控告傷害罪。但是如果你隊友被挑釁你沒有跟著衝出來挺隊友跟對手打架,你也別想在這個球隊生存。這是多麼原始的人性和團體意識啊,你必須要跟著隊友去做一些不知道對不對的事情,不就是幫派的寫照嗎?

棒球場上本來就沒有什麼對或不對,或是存在任何運動精神運動道德,而是球賽本身,任何一條規則都不比球賽的核心價值重要,就是幫派火拼一樣,球迷要的就是對決。

當然靠著作弊而得到一些東西也不是棒球迷「希望」發生的事情或是教育小選手的準則,只是作弊這一件事情只不過是棒球場上球員為了生存、勝利的一部份而已,人性所帶來的激情。

今天事情被鬧的那麼大是因為Jeter的一言一行是大家的標準,他做什麼事情都是對的。大家總以為Jeter絕對不會像A-Rod一樣去拍一壘手手套或是影響對方接球,Jeter不會像沒人緣的A.J. Pierzynski一樣每場比賽都在演戲。每個人都應該跟Jeter學習怎麼打高尚的棒球,所以「連」Jeter都這樣作弊,那其他選手豈不是更糟?

如果認清「連」Jeter也會老化,那很多球場上事情就會變的單純多了。

文章標籤

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

其實從十強開始,競爭都非常激烈,任何一組被淘汰都會覺得可惜也不會覺得太可惜。這個節目的冠軍除了一百萬美金

之外,在Las Vegas還會有一個秀,因此表演值不值得花錢去看其實是我評價的重點。


Finalists

Prince Poppycock從初賽開始,就以各式各樣的造型表演,舞台也弄得很華麗,評審說他是男版的Lady Gaga。

事實上他一直是我在Final之前的第一名,每次表演前都花三個小時化妝定裝,他的表演應該要歡樂的,可惜決賽

他唱起歌劇,就顯得很無聊,也凸顯他其實沒那麼會唱。最後是比賽的第四名。以下是我最喜歡的表演,當然也是

因為這首波西米亞進行曲很大器,幫他的歌聲加分的不少。



Fighting Gravity是一群維吉尼亞某大學的一群宅男組合的團體,為了表演他們目前休學。他們真的是這節目最

有創意的一群人,也讓這節目變的很特別,增加多元性。雖然舞台設計都不同,但在動作都大同小異的情況下,

驚喜越來越少,最後以第三名收場。



剩下兩名以表演唱歌為主的選手,一位是之前有提過的十歲就演唱歌劇的小女孩jackie,另一位則是唱歌很有感情

的Michael Grimm。其實我對他能晉級有點意外,畢竟這不是歌唱節目,雖然他唱得不錯,但我不覺得他能在idol

脫穎而出,畢竟曲風很受限。偏偏他很有觀眾緣,有點憂鬱加上為了祖父母而唱的背景很能吸引女性觀眾,而他在

決賽的表現真的沒話說,也是唯一讓我有記憶點的表演。


當然,Jackie Evancho在決賽的表演也無懈可擊,演唱聖母頌。



原本我預測冠軍應該是在Prince Poppycock和Jackie中二選一,既然Prince自爆後,Winner應該非Jackie莫屬。

但我猜錯了,Winner最後是Michael Grimm,他自己應該也很驚訝吧!


Final Result節目幫四組選手找了其他藝人來合作表演,不得不說,當jackie和Sarah Brightman合唱的時候,

我才發現這十歲的小女還有多厲害,也發現原來她還有很長一段路要走。這是一段相差四十歲的表演,沒錯,

Sarah Brightman今年五十歲了,但聲音還是一樣美。


Jackie講話跟唱歌的聲音很跳tone,當Sarah演唱時,jackie神情專注的看著自己的偶像,是一種美夢成真的感覺。

最後一段Jackie幾乎是跟Sarah一起結束的,到底這小小的身軀,藏著多大的能量呢,實在令人不可置信。

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年球季不被棒球之神眷顧的故事大家應該很清楚,今年狀況相當不同。這個球季不管在哪

個球場,棒球之神不但站在我這邊,還跟我揮手呢!


回顧棒球之神對我開的玩笑 - 看球囧事


今年穿上費城人球衣的Doc,雖然在季中一度封鎖自家打線拿不到勝投,但目前仍然是國聯賽

揚獎最有希望的得主,所以這一次到Citi Field比賽,我把我最後的quota留給他。


因為有朋友在Mets工作,透過他都可以買到便宜位置又超好的票,這一次我們就坐在休息室

後方第六排的位置,原價要380美金。除了可以平視球場之外,也很有機會拿到球,除了界外

球之外,至少每次換局的時候,野手都會丟顆球上來,雖然都是丟給小孩子或是正妹。


對,我就是很想要帥氣的接到一顆球,這應該也是每個人進場都期待的事情,我可能不方便

跟小朋友搶,不過球飛到我這一區我能接到就是我的嘍。


當天因為有台灣日,提早到了球場看費城的打擊練習,一開始在左外野界外區等著球員把球

丟給球迷,可惜他們只丟給小朋友跟講西班牙文的,我只好轉移陣地到左外野全壘打牆外。


Citi Field是出了名的打者墳場,全壘打牆很高對投手有利,我站的位置又比第一層看台高一

點點,接到的機率應該不高,所以只有一個男生在那邊坐著。不過才剛站過去三分鐘,不知

道是哪一位打者打得,球就這樣飛了過來,我向左橫移了一小步,顧作瀟灑的伸出手套接住

了那顆全壘打球,而另一位男生的手套打在我的左手手肘上。


正式比賽應該就會上電視了。帥氣的咧~


這次的台灣日跟道奇球場的比起來虛很多,我記得道奇那邊還有賣台灣小吃的攤位,這一次

只有在賽前一段二胡表演,其中三位團員還是外國人。


上一次開車去多倫多看Doc,結果他只投了三局就因傷退場,因此這一次只要投到第四局,

就算賺到了。

比賽的第一球,這就是實際看球的距離了,我相機沒有zoom-in。



這場比賽Doc雖然說沒有很殺,不過一切都在控制之中,最後的成績是

7.2IP 8H     5K 4ER(HR,2) ERA 2.44 18W10L (116-77)(2RBI single)

被Beltran打了一支兩分砲

不過自己也有兩分打點的進帳!



我突然發現,這是我第一次看到Doc露出微笑,他在球場上都很嚴肅。

八局被總教練換下場
很少看到他在球場上有什麼激情的表現,但總是給你最頂級奢華的投球內容。

Mets今年球季很不順,不僅傷兵一大堆,場外又有很多花絮,只能看著勇士跟費城人在搶東

區冠軍。Citi Field真的是個很漂亮的球場,當然也因為有認識的人才能有頂級享受,會有服

務生來幫你點東西送食物來,不用親自去排隊,當然食物也不錯,在我跑過那麼多球場比較

之後是這樣覺得。



前面坐了兩位好朋友卻支持不同球隊,Mets的球迷叫費城人球迷趕快回家,那女生說我就住

在這裡。


想起之前在網路上票選最辣的女球迷來自哪個城市,費城是第一名,當然那些照片都很不平

易近人,盡是噱頭,不過我在搭地鐵的時候看到一位真的很可愛的費城球迷呢,也因為這樣

害我回家的路變得特別遠(攤手)。

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

藝術家總是喜歡聚集在沒落的工廠,Dumbo即算是一個新興的聚集地,不過實地走訪,少了

點什麼。High Line則是今年六月才開幕的空中花園,將一個大型廢棄物轉型成公共空間。


Dumbo是Down Under the Manhattan Bridge Overpass的縮寫,主要是指Brooklyn Bridge和

Manhattan Bridge中間這一塊空地,一些工廠被改建成劇場、工作室、書店等等。





戲劇實驗基地Ann's Warehouse,為紐約重要的前衛戲劇場所。

大概六七點就很多人在這邊等待看夜景拍照,白天跟晚上都有人在拍婚紗。這一側的角度比

Pier 1還好,其實就只是穿過橋下,只是之前在另一側時以為有工程把道路封了才沒走過來。




沒有三角架拍得很辛苦


High Line則是紐約新興的景點,將1930年代的高架火車軌道保留改建成空中花園。

最南邊Gansevoort入口

目前只開放Gansevoort到20街,往後會陸續開放,西邊可以看到Hudson River的夕陽,17街

那裡有階梯式的座位架於馬路正上方可以看街景。




融為一體的椅子


一排的躺椅


還保留鐵軌


這棟建築是Standard Hotel

總之這是一個散步談情說愛的好地方,還好沒有美國人在這邊跑步。

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次踏進網球場,應該說是公開賽網球場,畢竟我有看過公園老伯打球。這幾天據報導說

是美網史上最熱的溫度,不僅對選手是個挑戰,對觀眾也是。




因為選手很多,又有搭打雙打混雙,除了主要兩個大球場之外,外頭還有十八個小球場,比

較小咖的都是在小球場打,時間也比較差。


盧彥勳的對手是排名差不多的31歲阿根廷老將Juan Ignacio Chela,因為比較晚進場的緣故,

我們坐在敵營,跟對手的女朋友教練坐在一起,不過因為阿根廷球迷只會零星的喊加油,所

以我們也沒有覺得被威脅就是了。




這場比賽盧打得非常辛苦,感覺也很不順,非受破性失誤太多,很多精彩的吊球對方運氣更

好,大部分的時間都是趨於劣勢,場邊的加油團也幫不上忙,比賽中間盧彥勳還摔了一次球

拍。



最後盧苦戰四盤被淘汰了,比賽一結束就衝忙離場,我來不及去找他簽名,不過他應該也

沒有心情吧。

盧彥勳現場片段


看現場有一些以前看轉播不知道的事情,例如看到主審爬上他的位置,看到球童換班,然後

原來觀眾接到界外球要把球還回去,比賽中間如果叫囂還會被主審瞪等等。


裝可愛的主審,我覺得今年球童穿的 Ralph Lauren衣服蠻好看的,不過一件要一百美金...


沒有年齡限制的球童,說不定他當年也在這球場奔馳過。

看這位老先生忙不過來的畫面很有趣,一次有兩個人丟球給他。


在等莊家容比賽時,ESPN正在訪問大威。


莊佳容這一次的女雙搭擋是白俄羅斯的葛佛索娃,這場比賽就冷清了不少。




對手不太強,尤其這位帶3D眼鏡的,這樣打球看得比較立體嗎?



兩盤分別以6:1制服克羅埃西亞與愛沙尼亞搭檔,比賽一結束,我一個跨步就站在她後面請

她幫我們簽名了,不過她的搭擋走好快,否則想請她們一起簽的。


美網初體驗就到此結束了,剩下的比賽看不起,就看看轉播啦,也祝福剩下的女網選手有好

的表現。

雙打的的賽末點影片

才剛說完張凱貞就被第一種子連續兩盤六比零送回家了,ESPN的主播說這場比賽蠻丟臉的,

她應該不是這種表現才是,自己先爆掉,害Federer才剛剛到球場就要準備上場了XD。

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論