目前日期文章:201012 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這一次December Blizzard真的有點大,其實大的不是雪是風,大眾運輸工具停駛,兩天累積了32吋的雪量,不過在接近警報解除之際,我還是出去在家裡附近晃了一下。


穿著踢不爛的鞋子,spider的雪褲,Oakley的外套全副武裝走在雪中,還是有不少收穫。


IMG_4005.jpg
一整夜下來根本來不及剷雪,該慶幸這時候正妹不在了,要不然我還不知道怎麼挖她出來。

IMG_4007.jpg
箱型警車一直打滑過不去,剷雪車在這個轉角耗了大半功夫轉彎。

下午有一些陽光,讓一切看起來沒有那麼憂鬱。
IMG_4015.jpg
整座停車場都積了雪,可以看到高度大約一半車高。

我還蠻喜歡走在雪裡的感覺,好像可以達到重訓的效果,因為每一步耗費的體力大概是平地的兩倍,走了兩站地鐵站的距離,十五分鐘的路程今天走了四十分鐘才到BAM Rose電影院。


IMG_4019.jpg
這小男孩跟我一樣全副武裝走在雪裡。


昨天悶在家裡想說搜尋一下附近有沒有電影院才意外發現家裡附近有這間很漂亮的戲院,而且他在播映的四部電影都是我想看得!
IMG_4030.jpg
除了電影院,BCM裡頭還有劇場和歌劇院,這兩天的電影跟表演沒有取消,所以人還是很多,美國人應該很習慣下大雪走個路來看電影看表演了,Broadway昨天晚上的表演也都如期表演。


一路上走來可以發現Chinese Food真是敬業,每一家都開著,老闆娘跟我說老黑很喜歡買Chicken Fried Rice,便宜又吃得飽,老闆又會騎著小綿羊外送。大部分的店家都是關著門,我意外發現了幾家開著門生意也很好的餐廳。

回家查了一下,原來這一家漢堡店很有名,食材新鮮又可以自己組合搭配,牛肉非常Juciy。
IMG_4033.jpg

這一家日式燒烤回家查菜單,好便宜阿,怪不得在這大雪的夜晚座無虛席。
IMG_4038.jpg
讓我很掙扎下次來看電影的時候,到底要吃漢堡還是日本燒肉...


走回去的路上看到有一個女生沒有戴手套托著行李,我問他需不需要幫她拿行李,她說她回DC過聖誕節,到紐約的時候沒有計程車,地鐵部分路線停駛,巴士也是,就一路輾轉回到Brooklyn慢慢走回家。


幫她拿行李到她家時,她竟然要給我錢,讓我想到在大雪天幫忙的人似乎都是要賺點小費的。主動問我需不需要幫忙剷雪的小朋友要五塊錢,在600號門口幫忙搬沙發的黑人拿到錢才願意離開。


IMG_4041.jpg

可能是因為我說我只是在街上走讓他覺得不可思議無法相信吧。

家裡附近新開的炸雞店看板還是超亮的。這一家紐約的連鎖炸雞店在Worcester被評為最好吃的炸雞,真的超讚的,哈。
 IMG_4046.jpg


雖然我還蠻享受這種極地長征的感覺,但也知道開車在路上那種抓不緊方向盤的恐懼和在機場過夜的無奈不太好,所以還是趕快恢復正常比較實際。下午丟垃圾一對情侶在家門口堆雪人,雖然只有雕塑臉就是了。 

IMG_4047.jpg

新聞說The snow is gone but the wind might be a problem.

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2010將近尾聲,各大影評開始選出年度佳片,這兩部電影不但是年度最佳影片的片單,兩位

女爵也是最佳女主角的頭號種子,只是看完這兩部電影,可能要少活個兩年吧!

Winters-Bone-Poster.jpg

凍死骨是一部再寫實不過的電影,劇情簡介是這麼說的:

青春正燄,卻已像餘生灰燼。因故入獄的父親在典押房子交保後突然失蹤,十七歲的蕊兒

獨立照顧年幼的弟妹和心神渙散的母親,眼看法院就要沒收他們的房子,逼著她活要見人

,死要見屍,必須要找到父親的下落。然而,封閉小村中,親友各個有秘密, 卻無人肯說

出真相,當生命的減法將一切都削去,路途退無可退,寂靜的冬天,痛徹入骨。


每一幕不是寒風都是結冰的湖,親戚鄰居都是面惡的人,特別的是出來擋得都是女人,每

個人都好像知道真相卻又不能說出真相的冷酷也無法擊倒Ree找到父親捍衛房子的決心。


所以她被打得很慘。 打她的人跟帶她去找父親的卻是同一批人,他們的暖意著時讓人分不

清為誰而暖的援手與殘酷的人性。

winters-bone-poster-slice.jpg

加害人與被害人搭在同一條船上,為了生存,善惡的界線根本不存在。


black_swan_ver7.jpg

Natalie Portman一直是我喜愛的演員之一,多才多藝的她(之前有執導紐約我愛你其中一

部曲,那一部曲也是我少數有記憶的點)明年還有一部喜劇上映,令人期待。


紐約一個芭蕾舞團正要演出經典舞蹈劇“天鵝湖”,眾多傑出舞者激烈角逐中,導演湯瑪

斯黎洛(文森卡索)決定讓妮娜(娜塔莉波曼)取代首席女舞者貝絲(薇諾納瑞德)的位置。而

妮娜隨後發現自己還有一個強勁的競爭對手莉莉(蜜拉庫妮絲)。因為《天鵝湖》要求女舞者

不但能飾演天真純潔的白天鵝,也要能飾演充滿邪惡的黑天鵝。前者適合妮娜,而後者適

合莉莉。兩位舞者的競爭和敵對慢慢轉化為一種奇異的友情,而妮娜也開始發現到自己內

心有黑暗的一面。


其實Nina根本不知道自己為什麼會被選上成為Swan Queen,她只知道有其他競爭者覬覦她

的位置。導演若有似無的挑逗無法詮釋好黑天鵝角色的Nina,加上母親從小嚴厲的管教,

Nina不斷的lose herself,漸漸分不清現實與幻想,她只想追求完美卻不知到自己被完美腐蝕

著。


Natalie Portman把一個乖乖的好學生慢慢變成黑天鵝的層次演得太精彩了,好幾個表情令人

毛骨悚然。這根本是部驚悚片,一時間之內我還沒有想到近期有哪一部片帶給我更大的震

撼。

black-swan-movie-review.jpg

看完這兩部令人窒息的電影真的會少活幾歲,不過如果要讓人生來點刺激的,就不要錯過

這兩部令人搶眼的女演員Jennier Lawrence和Natalie Portman領銜的佳片。

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  雖然紐約很有聖誕節的味道,但因為不是信徒,就當一般週末來過,原本沒有特別的計畫,就吃吃飯看看電影,不過意外的Chris Botti卻讓聖誕夜變得很精彩。


IMG_3949.jpg 

  雖然說沒有什麼特別的計畫,不過行程還是有點滿,當天中午來到The Mark Restaurant吃飯,位於The Mark飯店一樓的餐廳名氣來自於法菜廚神Jean-Georges Vongerichten。看介紹才發現原來我喜愛的位於西村的Spicy Market也有他的影子。有人說JGV也沒有什麼了不起,就只是很會包裝而已,在The Mark開的餐廳也是走高低混搭風,有高檔的鵝肝,也有薯條。

1236148801.jpg

  位於上東區的The Mark Hotel沒特別注意的話只會覺得是一棟高級的名宅,整個大廳裝潢得很典雅大器,外觀看起來房間應該都不大,住質感的。

1236148808.jpg 
  前菜點的是Steak Tartare配Hand Cut Franch Fries,steak tartare中文好像叫做韃靼牛肉,完全是生牛肉配雞蛋,非常潤口可見肉質非常高檔。
IMG_3914.jpg


我是搞不懂為什麼薯條用手切的就比較高級,不過這個薯條真的是沒話說。
好吃的薯條.jpg

我們點了兩份主餐,一份是黑松露的牛肉漢堡,另一份是健康的沙拉+蝦子。

THE MARK Cheeseburger.jpg
健康的主食.jpg

漢堡真的好吃,沙拉就真的很健康。


  吃完午餐要進行唯一有計畫的行程(原本在The Mark是要吃Brunch而不是午餐),中央公園溜冰。

  因為沒保險的關係一直很排斥從事危險活動,但後來還是被朋友說服去感受一下紐約的氣氛了,畢竟跟滑雪比起來,沒有速度也比較好停下來,自己溜自己的也不用被別人影響。

IMG_3935.jpg  
剛剛整理好的場地

  不知道為什麼,不管是滑雪還是溜冰租的鞋子都很磨腳,每一次溜完我腳都會破皮擦傷,這一次已經有穿比較厚的冬襪還是沒用(攤手),可能我都需要專屬訂做鞋子吧,哈。


  其實溜沒有幾圈就已經滿身是汗了,為了維持平衡耗費的體力還真大,腳在平衡踩在細細的冰刀上怎麼想都很容易扭傷,所以體驗過之後就在一旁休息看別人悠雅地溜冰了。


溜冰真的要從小練習啊,那些死小孩怎麼可以那麼厲害。

雖然也是從跌倒中學習,學習怎麼爬起來。
IMG_3923.jpg  


晚上吃了我在美國吃過唯一的西班牙海鮮飯,位於西村的Sevilla。

1236148814.jpg

  美國餐廳不像台灣一樣聖誕夜只有提供聖誕餐,所以還是像平日一樣可以點一份海鮮龍蝦燉飯來吃,服務生一送上來就分盤,只拍到盛在盤子裡頭的樣子。

西班牙海鮮燉飯.jpg   

現在看到照片我都有點後悔沒有把昨天剩下的飯外帶回家。


  吃完晚餐大約六點半,由於Blue Note就在附近,也知道Chris Botti這三週都在此表演,之前查票價貴的嚇死人,除了入場費還要點餐,除非坐在吧台。不過由於Chris實在太帥氣迷人,我還是問了一下吧台還有沒有位置。我們運氣不錯吧台還有位置,七點之後沒有table坐的人全部都得用站得,但手上一定要拿一杯酒,因為有低消。


  由於就坐在門口,七點半多的時候剛好有兩位排隊站在我旁邊的媽媽尖叫說剛剛Chris跟他們說借過,可惜當他進來的聽到尖叫時我轉頭只看到他的背著小號的影子。


  小號只有三個鍵,功力來自於力道的控制,跟其他樂器比起來,吹奏小號節奏比較像是人在講話,有時候會覺得Chris是用小號在跟其他歌手合唱的。在Blue Note表演的Band跟在Boston那場一模一樣,鋼琴手跟Chris一樣都有葛萊美的肯定,他邀請來的小提琴家Lucia Micarelli(如果我沒有弄錯的話)演奏Emmauel好美好動聽。

 IMG_3975.jpg   


  今晚的演奏結束在《Nessun Dorma》,Chris邀請來的女歌手聲音真的好讚,雖然一整個是萬人演唱會的氣勢,但還是保有小酒館爵士吧獨有的嗓音。

IMG_3982.jpg 

  聽到廣播說Botti表演結束會到二樓簽名現場買得CD,我怎麼可以錯過這機會呢,所以買了《Chris Botti in Boston》的CD+DVD給他簽了名還拍了照。

IMG_3996.jpg

Christmas holiday for me is a ordinary weekend but Chris Botti makes it extraordinary.

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

跟某些人或是某件東西的第一次相遇總是存在許多幻想,建築在好像是一輩子的事情,放手時總是帶點遺憾,原來這就是所謂初戀的鄉愿啊。


鄉愿總是帶點特別珍惜的味道,不用刻意就會記得許多細節,但當習慣人或是其他事物在生命中來來去去,或許就漸漸失去那種眷戀,自以為是的雲淡風輕。


正妹順利出嫁了,在紐約真是受盡委屈,刮傷、運氣不好的罰單接踵而至,不過也很榮幸的照顧到不少紐約的好朋友,在278上看了很多次夜景,也到過許多地鐵到不了的紐約郊區,甚至到了紐澤西看了悲慘世界當作單身派對。

1950279151.jpg

早就在百老匯下檔的悲慘世界這次來美國巡演,一注意到這消息就趕緊搶票,還好運氣不錯買到位置很中間的票。


前一週先放CD來預習一下,想說現在這層只有我一個人住音樂就沒特別調小聲,沒想到隔天被樓下跑去跟房東抱怨說我太吵,還好房東很相信我打電話來問說對方是不是無理取鬧,不過的確是我的疏忽,因為剛搬到新房間沒有注意隔音效果的問題。


把時空背景橫亙二十年的小說改編成三小時的音樂劇是個很大的工程,劇情連接的很棒,不過看得很有壓迫感。每一首曲子中間幾乎沒有停頓,甚至還在演唱的時候背景就已經換了,不知道這是這齣音樂劇本身的問題還是這批演員的問題,就覺得我連呼吸都來不及了,

根本沒有感受到劇情應該有的情緒累積與爆發,應該是我看過最累的一場音樂劇。


星期一凌晨就開著正妹到波士頓過戶,還好過程都很順利,沒有留車牌也沒有拍照,下了車也沒看著她的翹臀離開,就匆忙搭上地鐵轉搭巴士回紐約,祝福我的初戀有個幸福的未來!

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一直覺得台灣人對於亞洲其他國家的心態是很糾結的,有人很討厭日本,有人卻也很媚日;有人厭惡韓國的不擇手段,卻默默的狂吃泡菜跟看韓劇;心理上不甘心大陸在國際上的打壓我們,卻只能摸摸鼻子去大陸求生存。

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論