目前日期文章:201101 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

離開美國的前一天,挑了這一間於1837年開幕的Delmonico's,全美第一間高級餐廳,首創的私人用餐室、貼心服務、創新菜餚等等。馬克吐溫、狄更斯、拿破崙三世等古人都來此地用餐過。

文章標籤

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

NCC的存在讓我覺得台灣在媒體自由上倒退了十幾年,不過今天卻很感謝他們,要不是他們

把年代撤掉,我應該也看不到直播的金球獎頒獎典禮!


2010讓人激賞的好電影、好影集很多,題材也很多元,熱門的得獎片一點也不冷門,被提名

的演員都有得獎的理由也有得不到獎的安慰。


當然為了刺激收視率,主辦單位也想辦法讓一些注定陪榜的明星入圍,如《色遇》的兩位

演員,這部電影是目前有人問我去年有什麼爛片我腦中浮現的答案。裘莉來了小布也跟著

來,光看裘莉幫小布整理領結,坐靠在他肩膀上就刺激不少收視率。

                              Angie.jpg


Natalie Portman挺著肚子拿下戲劇類最佳女主角,致詞時還開了未婚夫玩笑。她說大家知道

我未婚夫是誰嗎?他就是在影片中被老闆問說想不想上我的男舞伴,電影中他說一點感覺都

沒有(表示黑天鵝跳得一點吸引力都沒有),可是事實上他是個騙子,他早就想跟我睡了!

                                            Natalie Portman.jpg

男主角由飾演喬治六世的Colin Firth不意外的拿下,奧斯卡應該也是囊中物。
                      Colin Firth.jpg

男女配角都來自The Fighter,黑暗騎士變成一個爆瘦嗑藥的過氣拳擊手,也是弟弟的訓練師,

很有衝擊性的演出,且講話跟本片真實人物的感覺一模一樣!

              the_fighter-535x383.jpg


HBO自製電影Garden Temple裡飾演真實人物的Claire Denis跟Temple本人出席金球獎也拿到電

視電影最佳女主角,這是部特別的人物特別的電影,很難像這世界有如此特別的人。

                              Clair Denis.jpg
在美國不賣座的Burlesque在台灣的票房意外的好,雖然本片劇情老套,但是值得進電影院享

受Christina Aguilera的個人演唱會,而特別來賓是Cher。本片由Cher演唱的You haven't seen the 

last of me 也拿到金球獎最佳電影音樂。


我知道Christina很會唱,不過化妝也都走gaga風,我還真不知道他淡裝的時候那麼正!

                               christina-aguilera-burlesque-l.jpg
電影一開始我跟本認不出她來。

The social Network拿下最佳影片最佳導演最佳編劇還有最佳配樂四個大獎,很典型美國人會

愛的電影,我只是很意外《Inception》徹徹底底的被忽略了。

沒有看到完整的星光大道,不過安海瑟威這露背的服裝就讓我票選最佳服裝吧!
                                                  Ann.jpg  
 
要說最糟呢,我把票投給去年最佳女主角Sandra Bullock,就是不喜歡今年的造型。這樣子怎

麼跟現在男朋友的前妻比正呢?

Sandra.jpg scarlett johansson.jpg

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

從一個城市回到另一個城市有很多不可思議的差別要去適應,有時候真的搞不清哪一個城市應該是現實哪一個夢境,或許這就是幸福。


台北路的所有權屬於駕駛很不可思議,同樣是綠燈,通常都是車子先走,沒有紅綠燈有斑馬線的巷子,也是行人禮讓車子優先,或許台北行人硬起來走,會改變這規則。


Google Map路線沒有更新不可思議。習慣了出門先查一下google要怎麼轉車,結果我在公車站發現根本沒有google map上顯示的站名,索性從中山北路走到敦化北路,14街到34街的距離。


台北捷運乾淨的不可思議,只是我差點被卡死在旋轉門,因為忘了還要用悠遊卡感應一次。不同思維下的大眾運輸工具,一個強調使用者付費,你搭越遠就應該付更多錢。比較窮的人住在比較便宜的郊區,如果還要付比較多的交通費,那就直接在曼哈頓租房子就好。


台北戴口罩的人多到不可思議,或許是這陣子寒流來襲很多人感冒,所以走到哪兒都戴著口罩,所以正妹也變多了,看不到臉大家都好正。紐約連H1N1時都沒人戴口罩,他們不怕病毒怕炸彈。


邊爸媽的關心細到不可思議。除了關心在哪遊蕩幾點回家之外,還要關心早上起床有沒有上廁所,真是太不可思議了!

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

很多人問說離開美國最想念什麼?回到台灣最期待什麼?可以給些官方或是自嘲的答案,但都好像不是最想念期待的事情,沒有一種真正內心的感覺。

離開一群人回到另一群人或是新認識一群人,大概是這兩年的縮影,當初以為很難適應很難放下的事情,根本一點也不難,反倒是原以為有步驟程序的規劃總是有意外。

跟兩年前比起來,有比較喜歡紐約,永遠不會無聊的城市,只是如果事情都按照預期,我大概也沒有時間體會那些我覺得有趣的事情或是認識有趣的人,有時候人生好像是在選擇,但有時候又好像是在被選擇,承受不管是選擇或是被選擇結果的壓力讓人感到無奈。

哪邊是現實哪邊是夢常讓人搞不清楚,好希望有個陀螺可以轉一下。

兩年來有什麼改變?這是被追問的問題。很不可思議的我來美國竟然變瘦了,縱使最後一個月在紐約狂吃也回不到出國前的水準,這真是難解的習題啊。

心境上不容易羨慕想法更多元應該是比較抽象的收穫。在不同的生活圈你看過太多形形色色的人,不管是身份還是性格上的差距都讓我認清如果要把自己拿去跟別人比較,就跟開車在紐約一樣找不到位置,然後失去理智,然後幻想著亂停五分鐘而已嘛,警察應該不會來。偏偏這個念頭一動,就有人來開單告訴你你不適合這裡。

那你適合哪裡?不知道也不知道要怎麼知道。

我只知道為什麼現在就要做個結算然後報告說我適合哪裡呢?

我現在只想知道等等飛機會不會順利起飛,希望紐約的雪適可而止。

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_4222.jpg

不夜城Las Vegas到底好不好玩?問我這膚淺的人一定是看有沒有賺錢來決定,那不真實的地方至少鈔票是摸得到數得到,如果沒有賺飽也要吃飽。

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論