目前日期文章:201108 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本質上相同的兩個地科名詞(應該吧?忘了差不多了),正準備撲向美東和台灣。CNN說撲向台灣的南瑪都威力比Irene強三倍,但他們可能不知道中央山脈的威力,不清楚中央山脈怎麼劈開颱風,相較於台灣的防颱準備,除了紐約地鐵已經提前停駛且準備撤離計畫外,已經先規劃好可以容納七萬人的避難所。尼泊爾的Shubham說Irene起源自希臘文,原意為「和平」的意思,就讓我們看看Irene有多和平吧!

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

跟高中同學一起去看很有感覺,還好我們沒有這種困擾,我們品味都差很多,不過除了追同一個女孩,其他事也都幹得差不多了。

故事拍得很好,有很多共鳴與相似的話題,要買skybox還是CC的球員卡,比較Grant Hill和Penny那個猛,在組頭還沒有認識中華職棒之前的熱血等等,都很像昨天的故事,情節刻意搞笑或是誇張,不見得討喜,但九把刀說故事的能力沒話講,我不會說這種電影一定要去電影院看,也沒有說一定要支持進戲院支持國片,就是去買一個大家一同幼稚的回憶。

 

奶茶結婚去,我被迫轉移目標,哈。

 

 

文章標籤

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

The Arctic Light from TSO Photography on Vimeo.

拍攝地點在挪威,我既嬌貴又膽小,沒有勇氣追逐大自然之美,只能透過他的攝影作品洗滌啦~

文章標籤

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這亦是一部從預告片就知道劇情架構和走向的好萊塢電影,可以很輕鬆的當作一部科幻片來看,也可以當作驚悚片來看(某些畫面猩猩的臉很嚇人),亦可以很細膩的去體會這部科幻片所欲探討的議題。

RiseOfThePlanetOfTheApesMoviePoster.jpg

有些演員被稱讚會用眼神演戲,但並不是那麼容易體會,看完猩球崛起,我想大部分的人應該能體會何謂用眼神演戲。這部片真正的主角就是海報裡上的猩猩Caesar,而提供Caesar表演原型的影星Andy Serkis(他戴上電子頭套,讓電腦能夠記錄應有的動作,再用電腦動畫模擬再現)真正透過眼神傳達所有情緒。對事物的好奇、對動物園狼狗亂吠的應對、拒絕回家而要捍衛自由的眼神、利誘威嚇其他猩猩的智慧、凱薩大帝史詩級的領導統御等等...都在那一雙眼睛,他不用靠怒吼或狂敲自己胸膛讓其他猩猩知道他的厲害,他舉手投足間都在傳達訊息。

我是不知道奧斯卡會不會提名一位詮釋「猩猩」動畫模擬的演員,但如果沒有他如此精準的演出,這只不過是一部人類狂妄為了利益拿非人類做實驗,非人類進化反撲的老梗故事罷了,難道要我看James Franco嗎?

apes05rv2_jpg_1304890cl-8.jpg  

說穿了,整部電影講得就是階級奮鬥史,可以影射任何政治歷史不公平的戰役,電影唯一讓我狂笑的點是當馬戲團猩猩問Caeser為什麼要給一開始欺負他的猩猩餅乾吃時,Caeser拿起一根樹枝跟十根樹枝講起團結力量大的故事,他智慧演化得很快,廣度也夠,連中國人的俗話都知道。

最近科幻漫畫電影有點多,如果已經麻痺又不想看小品的話,我很推薦這部電影,剪接流暢、配樂磅礡、場面壯觀、文戲到位...

下面的影片有介紹怎麼透過電腦模擬每一隻猩猩的動作與表情,也讓我們知道電影工業裡頭除了賣臉、賣聲之外,還有一群賣表情的工作者。

 

文章標籤

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論