目前日期文章:201210 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

9148005463143673_iUdMjcTt_c  

TAAZE的發音就是台語的「讀書」,雖然電子閱讀器越來越多也越來越便宜,電子書市場蓬勃,但對大多數人來說,還是喜歡買實體書,閱讀實體書,享受所謂的「書香」味。有些書值得收藏,有些書值得分享,所以二手書一直有其市場。雖然市場有多大很難計算,但只要實體書還存在的一天,此市場就不會消失。現在有一群人跑出來,弄了一個二手書買賣的平台,你會給他們什麼建議?

文章標籤

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

we are young  

整個週末都被《WE ARE YOUNG》這首歌迷惑,找來他們的專輯聽完後完全迷上這帶點Queen味(有一說主唱受Queen影響很深),歌劇式唱法、管弦樂編排、編曲多元、復古清新的搖滾樂團。在近期美國音樂流行排行榜都被嘻哈舞曲長期佔據的情況下,這首歌真的非常棒!非常棒的原因絕對不是這首歌讓我想起年輕時想放縱的叛逆,而是他就是那麼棒(詞窮...)!

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前幾週同事問我,我們家的產品會受到景氣不好影響嗎?在一連串舉例與推論加上偽經濟分析下,我大膽推論除了自己薪水會被影響外,產品的銷售應該是不會,因為我們家的產品是「大眾精品」,定位成精緻有質感的生活居家用品。

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

早在2003年,我就已經在EA SPORTS的遊戲裡把Ichiro交易來打洋基的第二棒,沒想到現實生活中,他一直忍耐到快滿39歲的年紀,才提出要轉隊的要求。上一次在季後賽看到他,已經是2001年的事情了,能夠忍受水手隊那麼久,真的不容易。

ichiro-greatest-slide-ever  

圖:Yankees Ichiro Eludes Tag At Home Plate With Breakdance Slide

這次的滑壘為一朗再增添一筆傳說,連國小我的夢想作文都可以被挖掘出來,這個滑壘前的煞車、變檔、轉軸、壓低重心、閃躲碰本壘版,好像很理所當然。


這一次鈴木一朗的跑壘讓我聯想到好幾年前Maddux也有一次美式足球式的得分!


 

f7202b54  

圖:一朗國小六年級的作文

我的夢想

愛知縣西春井郡豊山國小
6年2班 鈴木一朗


我的夢想,就是成為一個一流的職業棒球選手。因為這樣,我一定要參加國中、高中和全國大會的比賽。為了能活躍於球場,練習是必要的。

我3歲的時候就開始練習了。雖然從3歲到7歲練習的時間加起來只有半年,但從3年級到現在,365天裡,有360天都拼命的練球。所以,每個禮拜和朋友玩的時間,只有5-6個小時。我想這樣努力的練習,一定可以成為職棒球員。

我打算國中、高中時闖出一番成績,高中畢業後就加入職棒球隊。 我想加入的球隊是中日龍和西武獅。以選秀制度加入球隊,目標契約金1億元以上。我有自信,不管是投球或是打擊。


去年夏天,我參加了全國大會。看了所有的投手後,我確信自己是大會的NO.1,而打擊方面,我在縣大會的4場比賽中,打出3支全壘打。整個賽程累計打擊率0.583。連我自已都很滿意這個成績。

然而,我知道棒球不只是光靠一年的成績就可以論輸贏的。所以,我會持續地努力下去。如果我成了一流的球員,能出場比賽的話,我要送招待卷給那些曾經照顧我的人,讓他們幫我加油。總之,我最大的夢想,就是成為職棒選手。



老師評語︰

擁有一個遠大的夢想,志氣很高真的很棒呢。只要能以“我的練習不輸給任何人”自豪的話,鈴木君的夢想一定會實現的。加油喔


小學六年級把當職棒選手視為夢想不奇怪,但有這種簽約金要一億元以上的自信,就太詭異了!老師竟然沒有糾正這種為簽約金打球的偏差價值觀XD!但是傳說與神話不容許被質疑的。

小學六年級時的我們夢想是什麼?現在的我們還敢勇敢地說出自己的夢想嗎?

中華民國101年生日快樂!國家的夢想又在哪裡?

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論