恭喜Phillies和Rays要爭奪今年的冠軍,兩隊都不是我當初猜得隊伍,不意外地,好像也

沒有體育專欄作家猜對!所以我也不想再猜世界冠軍的結果,雖然有二分之一的機會會對。


  ALCS第五戰之後,似乎讓人忘記國聯是Phillies出線,這情況有點像很多人以為2004的世

界大賽是洋基對決紅襪一樣。第五戰在只差七個出局數卻被大逆轉,第六戰在主場又輸給紅

襪之後,全世界都覺得紅襪又要再度上演Come Back的戲碼了,但Matt Garza挺住這股壓力,

第七戰7.1局九次三振,系列戰投十三局僅失兩分的表現也勇奪的系列賽的MVP。


  如果沒有特定支持的球隊,每一系列戰都打到第七戰是如此令人血脈噴張,希望World 

Series也可以如此,前提是Phillies不能像2006年的Tigers一樣休息太久冷掉,我在成功嶺都還不

知道Mets跟Cardinals國聯第七戰的結果,懇親卻已經揭曉誰戴上了世界大賽冠軍戒指。


  或許這兩支球隊不是例行賽表現最好的兩支球隊,但他們確是季後賽犯錯最少的球隊。

有趣的是,Rays能取得主場優勢可是靠著美聯明星隊在延長賽從Brad Lidge打下致勝的高飛犧

牲打拿下勝利,Lidge苦吞敗戰。Lidge全年連續四十一場救援成功,季後賽也連續五場救援成

功,這是在開賽之前有趣的插曲。


  What will be the end of this year? Who knows?
創作者介紹

得與失之間

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()