麻州最著名的水果是蔓越莓,而十月是採收的季節,在麻州最後一個秋天怎麼也不能錯

過一年一度只有兩天的採收季!


  不過我們第一個參與的活動跟貓頭鷹有關,生平第一次那麼近看到那麼多貓頭鷹。他們

的眼睛好假,好像是絨毛娃娃的玩具眼睛,一個小時之後還是不知道為什麼要看貓頭鷹,只

聽到介紹說有些是新英格蘭區特有的貓頭鷹。




  蔓越莓的採收不像是去大湖採草莓一樣的田野樂趣,而是看別人採收。看別人採收有什

麼樂趣?




  蔓越莓生長在水量充足的濕地,早期是用人力一顆一顆摘,後來引進現代化工具用「水

收」的方式把水灌在田裡面,讓整棵樹泡在水裡面,等秋天蔓越莓成熟,果實就會脫離樹枝

浮在水面上,形成一片紅色的蔓越莓海。





農民門穿著防水衣拉著管子把蔓越莓集中起來方便流進輸送帶,馬上清洗,送到車上。






  這是麻州很local的行程!希望下星期有時間去Mohawk Trail,美國第一條風景公路。
創作者介紹

得與失之間

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 女生
  • 哼 那你為啥都沒帶蔓越莓回來給我們阿^^
  • 因為去年沒去不知道,哈。這次也沒有買蔓越莓來吃,感覺好酸~只買了蔓越莓乾跟蔓越莓巧克力!

    soriano 於 2011/02/04 15:31 回覆

找更多相關文章與討論