上星期Mike Mussina說這星期會做出決定,目前為止還沒有消息。洋基也希望早點知道答

案,畢竟自由市場已經開放,他的決定會影響明年的佈局。但,這不是容易的事...


  如果是因為老化影響投球威力無法壓制大聯盟打者退休似乎是自然的發展,偏偏在今年

投出生涯第一次二十勝,如果選擇退休將是近百年來在投出二十勝選擇自願退休的第一人。

“I don’t know what everybody else thinks,”“but I think it’d be pretty cool.”

  
從最近的談話感覺得出來穆帥傾向退休,即使他知道還離名人堂有段距離。他不是這個

時代大聯盟頂尖的投手,靠的是長期的穩定性累積勝場數,因此三百勝對他來說是個進名人

堂的門檻,看起來也是唯一的條件。目前生涯累積兩百七十勝,他自己評估還需要三年的時

間,但接下來這三年他自己也不知道是像去年一樣掙扎,還是像今年一樣有壓制力。

“Five one year, seven the next year, five the next year. O.K., you just won 17 games, but he was 5-10 and 7-12 and 5-13,” Mussina said. “Those are terrible years. They’re not Hall of Fame years. But someone looks at the total and says, ‘Well, how many did he win?’ ”

  他的猶豫在於他有沒有面對如果投得很掙扎時的心理準備?就算最終拿到三百勝有機會

進到名人堂,他覺得他不會有快樂。

  頂著史丹佛經濟系畢業的頭銜,他對媒體的發言總是深思熟慮且富有哲理,利用聰明配

球來擾亂打者的習性,對自己接近尾聲的棒球生涯也很確定是在追求什麼。

                    

  

創作者介紹

得與失之間

soriano 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • soriano
  • 確定退休了!
    Moose finishes with 270 wins and a 3.68 career ERA.
    Farewell! And thank you, Moose.
  • soriano 於 2011/02/04 15:31 回覆

找更多相關文章與討論